TRAYECTORIA


Equipo de trabajo

En Arquitectos del Sur contamos con un equipo interdisciplinar de profesionales altamente calificados. Tenemos amplia experiencia en el sector público y privado, realizamos nuestro trabajo con criterios basados en la profesionalidad, imparcialidad, calidad, eficacia y eficiencia. Estudiando las necesidades del cliente, desarrollamos planes específicos para cada proyecto, optimizando nuestros recursos para satisfacer los requerimientos necesarios.


Arquitectos del Sur

Desarrollo Arquitectos el Sur

Arquitectos del Sur

Proyeccion Arquitectos el Sur

Arquitectos del Sur

Planificacion Arquitectos el Sur

Arquitectos del Sur

Equipo Arquitectos el Sur


Arquitecto Máximo J. P. Thibaud


Es el Director del Estudio, de nacionalidad argentina y francesa, nacido el 25/10/1961, casado con dos hijos. Habla español y francés (bilingüe) con conocimientos de portugués e inglés. e-mail: máximo@arquitectosdelsur.com.ar


TRAYECTORIA LABORAL


Comienza a trabajar en forma independiente como constructor en Buenos Aires.

Forma el estudio y constructora “Thibaud - Heras & Asoc.”.

Encargado del control constructivo la totalidad de stands de la Sociedad Rural Argentina en el predio ferial de Palermo. Dos exp. nacionales y una internacional.

Obtiene el Diploma de Arquitecto en la Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional de Buenos Aires (Argentina), y realiza estudios complementarios (urbanismo).

En París (Francia) se capacitó y trabajó en el Estudio “Chaix - Morel & Asociados” en el que participó y ganó concursos como el centro museológico de “Saint Roman en Gal” y “La cité del Automobile” (La Defense); entre otros.

Es arquitecto del Hotel “Ritz” (Paris, Francia) dónde realiza la renovación de la Residencia del duque de Windsor; a cargo de reformas y mantenimiento del hotel.

Crea su estudio de arquitectura en París (Francia) y trabaja para ingenieros en Alta Gastronomía y Hotelería: “S Trois A” y “Restauration Conseil”, en forma independiente y asociada, realizando proyectos de envergadura como en “La Aerospatiale” (Toulouse), edificio de la “RATP” sobre el Sena (París), base aérea “Creil”. Varios proyectos ganados por concurso. Es asesor de la Fuerza Aérea Francesa en proyectos hoteleros gastronómicos.

Vuelve a Buenos Aires e instala y dirige el estudio y consultora de Arquitectura en Argentina: “Eclair”, y realiza proyectos para empresas de renombre internacional.

Es docente de la Universidad Nacional de Buenos Aires y de “The Bue trainers”.

Ha realizado varias conferencias en exposiciones e instituciones.

Posee artículos publicados, relacionados con esta actividad.



Estudios y capacitación

Título universitario en 1988 Facultad de Arquitectura y Urbanismo de la Universidad Nacional de Buenos Aires.

Capacitaciones:

Calidad Total – Estrategias de Inversión y emergentes (P Barwaise).

Jornadas internacionales en Marketing y Ventas (CP67 FORUM).

Técnicas de Marketing (V&S 1 Escuela de Mkt – Grupo Direct).

Logística industrial, y comercial; plantas de producción alimenticia (Francia).

Arquitectura hotelera - Hotel Ritz (París - Francia).

Preservación, Renovación y Reciclaje (UBA - urbanismo).



Docencia y conferencias

A.P.PYC.E. (Argentina). Seminario de: Proyectos de pequeños y grandes emprendimientos comerciales, desde la idea de base hasta la puesta en marcha de los mismos.

Universidad Nacional de Buenos Aires (Argentina) Facultad de Medicina, Nutrición: Seminarios anuales: “Diseño de Planta de Producción” en Administración y servicios de alimentación. Servicios de hotelería.

The Bue Trainers. Seminario de: “Proyectos y técnicas constructivas en edificios con servicio de hotelería”.

Asociación de Nutricionistas Dietistas de Buenos Aires Seminario de: “Proyectos y logística de Cocinas de alta producción Hotelera”.

Expo de las Américas Seminario de: “Idea, Economía, Logística y Diseño”.

Parque de la Costa. Seminarios de capacitación operativa: Logística.

Profesor titular en el Colegio de Gastronomía Gato Dumas: Diseño y Equipamiento Gastronómico.


Publicaciones

Architector: “Proyecto Volkswagen”.

Gerencia Ambiental: “Higiene y Evolución Alimenticia”.

Gastronomía Nacional: “Una profesión esperada”.

Gerencia Ambiental: “Una Necesidad Ignorada”.

Universidad de Buenos Aires: Textos Académicos (Planta de producción).

Colegio de Gastronomía Gato Dumas: textos académicos.